枣阳市生产安全事故核销公示1

作者: 来自:枣阳市安监局 时间:2017-12-27 11:36:32

 2017年1月6日凌晨1时左右,七方镇东风路陈兴国私人建房发生坍塌事故,致1人死亡。死者张文军,男,44岁,七方梁家村一组人。

 

事故发生后,市安监局、市质监局、市建设局于1月7日进行了联合勘验并经严格调查,陈兴国私人建房在事故发生时已竣工,且事故发生时间为凌晨1时左右,不在生产经营活动过程中;死者为陈兴国亲戚,暂住在新建房屋内。现场勘验事故发生楼体已坍塌成废墟,缺乏目击证人及无法收集相关证据,不排除使用非标建筑材料及严寒天气等自然灾害所致。

 

根据《省安监局关于做好2017年生产安全事故统计直报工作的通知》文件要求,经市建设局调查(见《关于对南城舒庙村12.27”和七方镇“1.5”建筑施工安全事故的调查情况汇报》),市政府事故调查组认定为意外事故。现该起事故成因无法查清,建筑施工坍塌事故责任无法认定。因此,经安委会审查,并根据《生产安全事故统计管理办法》第七条规定,决定对该起事故予以统计核销。

 

现予公示,公示期为7天,从20171227日起至201814日。公示期间,如有异议、意见的,请来电、来信或亲自到枣阳市安全生产监督管理局反映。联系人王国银13257290539。如公示期内无异议、意见,按照《生产安全事故统计管理办法》予以核销。      

        

 

 

 

                                                         枣阳市安全生产委员会

                                                                                                 二〇一七年十二月二十七日